a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Category:

УЧЕНЫЕ и ОЛЕНИ САНТЫ

У британских ученых появились серьезные конкуренты.

Так, ученые из Голландии и Норвегии обеспокоились вопросом, почему у одного из оленей Санта-Клауса, Рудольфа, красный нос. В ходе эксперимента ученые исследовали слизистую носа пяти здоровых людей, двух оленей и еще одного человека с доброкачественными новообразованиями в носу.

Санта и Рудольф

       

   Как выяснилось, в носу оленей на 25 процентов больше капилляров, чем в носу людей. "Нос Рудольфа красный благодаря большому количеству красных кровяных телец и усиленной микроциркуляции, и он анатомически и физиологически приспособлен для того, чтобы олени могли выполнять полеты для Санта-Клауса", - заключили специалисты. Материалы исследования опубликованы в рождественском выпуске издания British Medical Journal.

http://korrespondent.net/strange/1440580-uchenye-vyyasnili-pochemu-u-olenya-santa-klausa-krasnyj-nos

Не отстает от своих заокеанских папередников товарищей и ученый из университета Аляски, который наконец-то выяснил, к какому биологическому виду принадлежат олени, которые помогают Санта-Клаусу доставить подарки. По словам профессора биологии Перри Барбозы, изучающего оленей и их ближайших родственников, Дэшер, Дэнсер, Прэнсер, Виксен, Комет, Кьюпид, Доннер, Блитцен и Рудольф являются карибу - американскими северными оленями.

http://korrespondent.net/strange/1445458-uchenyj-iz-alyaski-opredelil-porodu-olenej-santa-klausa

Вот такие они, нелегкие будни западных ученых. Остается надеяться, что их открытия существенно улучшат качество новогоднего обслуживания Санты, и каждый подарок найдет своего адресата.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ :)))

Tags: Новый Год, британские ученые
Subscribe

  • ЙОГА ВМЕСТО БОГА?

    Судя по поступающим из Ирана данным, все больше людей в стране отходят от ислама. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от…

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • БАЛЬТАЗАР ГУБМАЙЕР

    10 марта 1528 года в Вене был сожжен на костре в возрасте 47 лет от роду Бальтазар Губмайер, один из вождей анабаптизма. В тридцатых годах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments