a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ПРОДАМ БЕССМЕРТИЕ. ДОРОГО. МИЛЛИОНЕРОВ прошу НЕ БЕСПОКОИТЬ

Жизнь скоротечна, и с этим давно пора что-то решать. Футурологи один перед одним изощряются в рецептах усовершенствования биологического вида под названием «человек». Например, Кен Хейворс, американский физик из Гарварда, является сторонником идеи «загрузки сознания». Согласно этой гипотезе, человечество вскоре научится переводить сознание в электронный формат. “Наша раса движется по пути к телепортации разума, - поясняет свою идею Хейворс. - Мы попытаемся сохранить мозг, а затем использовать его в теле роботов. Это будет идеальный компьютер, созданный на основе человеческого мозга”.

Ученый занимается исследованиями в этой области уже десять лет и считает, что достиг многого. По его словам, уже сегодня можно сохранить клетки мозга таким образом, чтобы в будущем оживить его и поселить в теле робота.

Причем Хейворс отнюдь не настроен использовать в своей работе подопытных кроликов или добровольцев. 41-летний исследователь собирается умереть ради проведения уникального эксперимента, который предвосхищает новую эру в истории человечества.


Хейворс не боится, что может умереть впустую, если потом клетки его мозга не удастся использовать для создания робота. “Это все равно лучше, чем состариться и умереть от болезней”, - говорит энтузиаст.

Идею о том, что сознание можно будет считывать и загружать в компьютер, разделяют многие футурологи. Например, знаменитый британский ученый Йен Пирсон предсказывает, что искусственный интеллект обгонит человеческий по своим возможностям уже к 2030 году, а к 2050-му люди научатся переселять свое сознание в компьютеры и станут жить вечно, бесконечно используя клонированные тела.

http://techno.bigmir.net/discovery/1527504-Procshaj--gomo-sapiens--Skoro-vozniknet-civilizacija-postljudej

Пока «англосаксонские ученые» умничают, российский миллиардер Дмитрий Ицков уже пытается ковать железо не отходя от кассы. Он обратился к 1 531 миллиардеру из списка журнала Forbes с просьбой профинансировать проект «Инициатива 2045», или «Аватар». За этим кодовым названием скрывается план российского магната, предусматривающий возможность создания к 2045 году искусственного мозга с тем, чтобы затем пересадить в него человеческий разум, который мог бы управлять человекоподобной голограммой.

http://www.inosmi.ru/russia/20120802/195915011.html

В общем, человечество не утратило надежду попасть в рай с черного входа, в обход воли Творца. И это вам не какая-нибудь вавилонская башня, здесь все по науке.

Пы.Сы. Вот интересно, мы-то доживем ли до того часа, когда, знакомясь с человеком, невольно будем искать взглядом оттиск на запястье: «без ГМО» ?

Tags: жизнь вечная, миллиардеры, мозг, наука и религия, прогресс, самообман, технологии, футурология, человек, э-хе-хе
Subscribe

  • КЛАЙВ СТЕЙПЛЗ ЛЬЮИС

    Дать определение деятельности Клайва Стейплза Льюиса практически невозможно. Он был не просто писателем, теологом или академиком. Он искренне любил…

  • ЙОГА ВМЕСТО БОГА?

    Судя по поступающим из Ирана данным, все больше людей в стране отходят от ислама. Некоторые сохраняют веру в высшие силы, но отказываются от…

  • ВЕРА ЗАРОЖДАЕТСЯ в КРИЗИСЕ

    Кризис веры может казаться огромным духовным препятствием, но часто он становится самым большим шагом вперед . Библия - серьезная книга. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments