a_lex_7 (a_lex_7) wrote,
a_lex_7
a_lex_7

Categories:

ИНДУЛЬГЕНЦИЯ XXI ВЕКА ?

Католикам Германии будет отказано в праве на святое причастие или похороны по религиозному обряду, если они перестанут платить специальный церковный налог.

Согласно только что вступившему в силу указу Конференции немецких епископов, неплательщики налога, составляющего дополнительные 8% от подоходного налога, больше не будут считаться католиками.

Епископы Римско-католической церкви Германии встревожены большим числом католиков, покидающих церковь, и настаивают на том, что неуплату церковного налога следует рассматривать как серьезное нарушение.

Все граждане Германии, официально зарегистрированные как католики, протестанты или иудеи, должны выплачивать религиозный налог в размере 8-9% от их годового подоходного налога. Налог был введен в XIX веке в качестве компенсации за национализацию церковного имущества.

 

http://korrespondent.net/business/taxes/1398896-za-neuplatu-naloga-katolikov-germanii-lishat-prichastiya
Tags: церковь и бизнес, э-хе-хе
Subscribe

  • ПСИХОЛОГИЯ ОСВОБОЖДЕННОГО ЛАГЕРНИКА

    А теперь коснемся третьей фазы лагерной жизни, третьего раздела нашего психологического очерка о концлагере: психологии освобожденного лагерника.…

  • МЫТАРСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ

    Первым нашумевшим в Магадане реабилитированным стал Александр Иваныч Мильчаков, бывший секретарь ЦК комсомола. В этом проявилась как бы законная…

  • ВАКЦИНА от COVID – не ЗНАК ЗВЕРЯ

    Достаточно ли мы знаем о вакцине, чтобы вакцинироваться? Возможно ли, что лекарство будет хуже, чем болезнь? Это вопросы, которые задают многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments